Spiel 6 - Northstars nur einen Hauch besser, der erste Punkt für die Juniors.

An einem ereignisreichen Wochenende der Blizzards dürfen natürlich auch die Juniors nicht mit einem Auftritt fehlen. Nach den Winterferien und einer längeren Spielpause für die Juniors geht es in den Endspurt für die Juniors gleichbedeutend in die letzten drei Spiele.

Zum ersten Mal trafen wir auf die Northstars aus Stettin und keiner wusste so richtig, wer da genau kommt. Nach den Spielen der Northstars innerhalb der Liga konnten wir uns Hoffnungen (wenn auch nur kleine) auf Punkte machen. Wir hatten eine lange Bank und alle gingen motiviert in das Spiel. Leider kamen wir nicht gut ins Spiel und mussten uns schnell in gute Defensivarbeit üben. Aber schon in der dritten Minute konnten die Northstars 0:1 in Führung gehen und direkt ein Zeichen setzen. Nur gab es diesmal keinen weiteren Gegentreffer, sondern wir konnten schon in der 4. Minute den Ausgleich erzielen. Ein schönes Tor von unserer #3 Joel Prütz brachte uns auf die Anzeigetafel. Doch damit nicht genug. #14 Cedrik Suri konnte noch innerhalb des 1. Drittels eine Juniors Führung markieren und so ging es mit 2:1 für die Blizzards in die erste Pause.

Eine Führung nach dem 1. Drittel war für uns eine neue Erfahrung und so wollten wir natürlich versuchen, diese Führung so lange wie möglich zu behalten.
Das gelang uns im 2. Drittel nur bedingt. Durch eine wunderbare Passkombination von Luca und Armin konnte Carlos Generich das dritte Blizzards Tor erzielen. Das war einfaches und schnelles Hockey und echt schön anzuschauen.
Durch zwei Strafen und der folgenden Unterzahl konnten die Northstars leider 3 Treffer erzielen und unsere Führung war nach dem zweiten Drittel dahin und es ging mit einem 4:3 in die letzte Pause.

Ab jetzt mussten wir etwas umstellen und ließen nur noch die vermeintlich Stärksten spielen. Das sollte sich am Ende auszahlen und das letzte Drittel gewannen wir wieder mit 2:1. Das vierte Tor wurde von einem Verteidiger erzielt. Das kommt nicht so häufig vor und ist deshalb was besonderes. Luca #7 hatte an der blauen genug Platz, schoss einfach mal Richtung Tor und das wurde mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 4:4 belohnt.

Als Stella dann 6 Minuten vor Schluss zum 5:4 traf, wurde der Glaube an eine Belohnung immer größer.

Doch wissen alle, die etwas von Hockey verstehen, dass 6 Minuten und ein Tor Unterschied kein sicheres Polster sind. Wir bemühten uns, einfach zu spielen und die Scheibe kontrolliert von unserem Tor wegzuhalten. Das gelang uns 5:20min echt gut. Nur leider nicht, bis zum Ende. 42 Sekunden vor Schluss musste Django leider hinter sich greifen und der Ausgleich zum 5:5 bedeutete Punkteteilung und Penaltyschießen nach 60 Minuten.

Darauf waren wir überhaupt nicht vorbereitet. Keiner unserer Schützen fand eine Lösung, um ein Tor zu erzielen. Aber auch die Gäste hatten so ihre Mühe und so brauchte es den fünften Schützen der Northstars, um den Extrapunkt aus Malchow zu entführen.

Fazit:

Enge Spiele und das Penaltyschießen sind noch nicht unser Ding. Trotzdem ist, mit ein wenig Abstand, die Freude über den ersten Punkt groß. Einen großen Dank möchte ich allen Eltern und Verantwortlichen aussprechen. Das Kampfgericht und auch die Verpflegung waren auf Top-Niveau. Auch möchte ich mich bei den Spielern und Spielerinnen bedanken, die durch die Umstellungen weniger Eis bekamen als andere Mannschaftskameraden.
Das gehört im Hockey Sport dazu und muss auch gelernt werden. Weiter geht´s am 10.03.2024 , diesmal auswärts in Stettin zum Rückspiel.