Blizzards vs. Eisbären Berlin "Juniors" - Samstag - 04.05.2024 - 18 Uhr

Eine deutliche Leistungssteigerung sollte und musste her, wollten wir an unserem ersten Heimspielwochenende mit einem Grinsen im Gesicht nach Hause fahren. Okay, in Falkensee bei der "Eintracht" konnten wir zwar unser erstes Landesligaspiel der neuen Saison gewinnen, doch war es beim 4:6 Auswärtssieg über weite Strecken sehr holperig. Nun standen mit den Eisbären Berlin "Juniors" und tags darauf den "Turtles" vom ECH zwei weitere starke Gegner bereit.

Unser gewohnter Aufbau am Freitagabend musste verschoben werden (Volleyball-Turnier) und somit konnten wir den Aufbau erst am Samstagmorgen durchführen, was sicherlich nicht ideal ist. Dennoch trafen wir uns pünktlich und motiviert, um unser erstes Heimspiel eben am Sonnabend, den 04.05.2024, gegen die Eisbären Berlin ab 18 Uhr zu bestreiten. 10 Spieler und Mario #1 im Tor standen parat und waren heiß, die junge Truppe aus der Hauptstadt herauszufordern.

Ein deutlich schnelleres Spiel als noch in der Woche zuvor entwickelte sich von Beginn an und beide Teams hatten gute Chancen. Spannung lag in der Luft. Wer würde den ersten Treffer erzielen und sich Respekt beim Gegner verschaffen? Die Schiedsrichter zogen direkt eine äußerst kleinliche klare Linie durch und so mussten zwar auch die Eisbären zwei Zeitstrafen hinnehmen, wir aber gleich deren vier. Unser Kapitän, Paul Reimann #69, durfte sich gleich zwei Mal im Auftaktdrittel zur Ruhe setzen, doch war er es auch, der uns mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung brachte. Ole Buhr #46 und Tony "Fräääääääänk" Schultze #97 erhöhten noch auf 4:0 für die Blizzards, ehe es in die erste Pause ging.

4:0 klingt nach einem klaren Ding, doch war das Beste am ersten Drittel der Spielstand für uns. Es war eine offene Partie bis zu diesem Zeitpunkt. Im Mittelabschnitt konnten wir dann Stück für Stück zu unserem Spiel finden, der Ball lief gut und wir konnten die Führung ausbauen. Unser gerade erst 17 Jahre jung gewordener "Rookie", Lennart Meißner #57, erzielte das 5:0. Übrigens: Unser "Lehm" #57 benötigte noch vor dem Spiel neue Schnürsenkel für seine Skates und fragte was er dafür abdrücken müsse - klare Antwort: 3 Tore. Fortsetzung folgt...! Nach weiteren Toren von Julius Ernestus #24, Ole #46 und Tony #97 stand es nach 40 gespielten Minuten 8:4 für die "Vier-Tore-Städter". Auch im zweiten Spielabschnitt mussten wir weitere Zeitstrafen hinnehmen, wohingegen die Eisbären deutlich disziplinierter waren, es jedoch nicht vermochten, einen Powerplay-Treffer zu erzielen. Erst kurz vor dem Drittelende kamen die Eisbären mit zwei schnellen Toren wieder heran und wir mussten weiter Gas geben, um den "Dreier" zu holen.

Es war bis dato immer noch ein sehr umkämpftes Spiel, doch konnten vor dem Tor entscheidend die Akzente setzen und am Ende damit das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden. Wieder durften gleich 4 Blizzards in die Kühlbox - deutlich zu viel. Ganze 20 Minuten spielten wir in Unterzahl ABER erzielten auch 5 Tore in dieser Zeit. Nach zwei weiteren Treffern von unserer #46, "Olesko", sowie von Lennart #57 (Schnürsenkel bezahlt ✅🤣) und einem von mir #7 konnten wir am Ende mit 13:6 (4:0;4:4;5:2) den Sieg davontragen und uns zumindest spielerisch über eine bessere Leistung als in der Vorwoche freuen. Doch hieß es nun, das Problem der vielen Strafen in den Griff zu bekommen. Die Eisbären werden mit ihrem sehr jungen Kader schon in ein oder zwei Jahren eine ganz harte Nuss sein und sind auf einem sehr guten Weg.

Blizzards vs. ECH "Turtles" Berlin - Sonntag - 05.05.2024 - 14 Uhr

Ziel war es an Tag 2, die Beine möglichst locker zu bekommen und mit viel Spaß und Respekt dem Gegner gegenüber ans Werk zu gehen. Sein Blizzards-Debüt auf der Rolle feierte unsere #39, Fiete Müller und da alle anderen Spieler vom Vortag anwesend und fit waren, verschaffte er dem "Alten" #7 einen ruhigen Sonntag 😜. Mit den "Turtles" stand uns ein deutlich älteres Team als am Vortag gegenüber und läuferisch war es tatsächlich auch einen Ticken langsamer. Doch machte die Erfahrung der Hauptstädter und ihr Passspiel dieses Defizit wieder wett. Die Blizzards brauchten etwas, um in das Spiel zu kommen und so waren es die "Schildkröten", die in Führung gingen. Doch dauerte diese nicht lange an, ehe Ole #46 den Ausgleich erzielte. In der Folge häuften sich unsere Chancen und wir konnten bis auf 4:2 zur ersten Pause enteilen (Julius #24, Ole "Schlüppi" Gau #21, Ole #46). Dennoch waren es nur 2 Tore Vorsprung. Es hieß also aufzupassen und klarste Torchancen effektiver zu nutzen.

Es sollte unser bestes Drittel an diesem Wochenende folgen. Wir konnten das Tempo nochmal ordentlich erhöhen, der Ball lief teilweise wirklich sehr schnell und sehenswert durch unsere Reihen. Lennart #57 knipste eine Hütte, Levi Petzolt #41 ebenfalls. Auch unsere Verteidiger, Paul Reimann #69 und Ole #46 waren mit Toren zur Stelle und wir zogen auf 8:2 davon. Wer dieses zweite Drittel gesehen hat -speziell unsere zweite Angriffsreihe um Lennart und Levi- dachte, alles klar, dass war es! Doch sollte nach dem besten Drittel an diesem Wochenende noch das schwächste Folgen. Im letzten Spielabschnitt verließen wir unsere Route und zeigten nicht mehr den Biss und die Laufbereitschaft. Sicher, irgendwann sind die Beinchen auch mal schwer nach zwei Spielen in 20 Stunden. Es wurde dann nochmal spannender, als es uns lieb war...

Mit dem schnellen 9:2 für die Blizzards fühlten wir uns wohl als der sichere Sieger. Tor um Tor kämpften sich aber die "Turtles" heran. 9:3, 9:4, 9:5 - Leute, wach werden- 9:6. Da waren es nur noch drei und noch mehr als 5 Minuten auf der Uhr (plus strammes Berliner-Oberwasser). Doch gut, wenn man da so einen Ole Buhr #46 hat 😉. Mit dem wichtigen 10:6 zog er den "Turtles" endgültig den Zahn auch wenn sie noch einen weiteren Treffer zum 10:7 (4:2;4:0;2:5) Endstand markieren konnten. Puuuuh. Schnell dieses Drittel aus den Köpfen bekommen und das Gute mitnehmen, denn davon gab es einiges. Aber auch im zweiten Spiel nahmen wir deutlich zu viele Zeitstrafen - konnten aber wiederum zwei "shorthander" erzielen.

Fazit:

Also, auch wenn es noch viele kleine Dinge zu verbessern gilt bleibt doch festzuhalten, dass die von uns selbst geforderte bessere Leistung deutlich zu erkennen war. Wir können es ja, stehen uns aber mit zu vielen Strafen und zu langen Wechseln teilweise selbst im Weg. Viele Gegentore sind spät in den "shifts" gefallen. Akku alle? Das muss besser werden. Dennoch war es ein cooles Wochenende, 6 wichtige Punkte und eine tolle Stimmung über das ganze Wochenende hinweg. Unsere Ladies haben an beiden Tagen wieder ordentlich gezaubert und einen liebevollen Imbiss für alle Gäste, Zuschauer und natürlich die Blizzards bereitgestellt. Wir bedanken uns auch bei dem REWE Markt von Kerstin Holz für die tolle Unterstützung. So geht Vereinsarbeit!

Danke auch an Eric Tack(i)mann #94 - was für ein Coach 🤠

Weiter geht es am Sonntag, den 26.05.2024, wenn unsere Jungs in das Rückspiel gegen die "Turtles" gehen.

PS: Checkt die Bilder von Samstag und natürlich Sonntag!

Line-up (beide Spiele):

Tor: Mario Gelhaar #1

Verteidigung: Julius Ernestus #24 (2 Tore), Ole Buhr #46 (9), Paul Reimann #69 (3) und Tom Tackmann #81

Angriff: Martin Endlich #7 (1 Tor), Robert Benthin #8, Ole Gau #21 (1), Fiete Müller #39, Levi Petzolt #41 (1), Lennart Meißner #57 (4), Tony "Fräääänk" Schultze #97 (2)